ボヤージュ日記

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チュニジア料理

チュニジア旅行 三日目のお昼は、メディナ(旧市街)の入り口近くにあるLe Pacha というレストランに行きました。
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昔ながらの邸宅を改装したレストランで、大きな窓からは、フランス門が見えます。

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美しいタイル張で、チュニジアらしい内装です。
午後2時を過ぎていたのでレストランはとても空いていて、ゆっくり食事を楽しめました。

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チュニジアで お茶といえばミントティー


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前菜と付け合わせ


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そしてチュニジアでポピュラーな ブリックという料理。クレープみたいな生地に半熟卵と野菜をはさんで あげた料理です。


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そしてメイン料理は、七面鳥のローストでした。


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広場側からみた レストランの建物。二階がレストランLe Pachaです。
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by voyage1025 | 2009-12-08 12:22 | チュニジア
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旅と写真と映画が大好きな ボヤージュの日記です。mixiでもボヤージュです。


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